Систему записи на вакцинацию в итальянском Лацио атаковали хакеры из-за рубежа

Понедельник, 2 августа 2021, 18:50

Губернатор итальянского региона Лацио Никола Дзингаретти рассказал в понедельник, что хакерская атака, которая в воскресенье вывела из строя систему записи на вакцинацию в регионе, была произведена из-за рубежа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

По словам Дзингаретти, атака не помешала и не помешает работе скорой помощи, отделений неотложной помощи, переливанию крови, госпитализации и другим медицинским услугам.

Читайте также
Хакеры отключили систему записи на вакцинацию в итальянском регионе Лацио

Но пока проблема с атакой не будет решена, жители региона не смогут зарегистрироваться через региональный сайт на прививку. "Регистрация временно приостановлена", - сказал он.

Губернатор охарактеризовал эту атаку как "вероятно, самую серьезную из тех, что когда-нибудь происходили на территории страны". Атаку расследуют эксперты по разведке и кибербезопасности.

Дзингаретти отверг как безосновательные сообщения о требовании выкупа хакерами и добавил, что нападение было совершено из-за рубежа. Он сказал, что вторая попытка взлома, начатая примерно через часа после первой, вскоре после полуночи воскресенья была успешно отбита.

По словам Дзингаретти, существующие записи на прием первой или второй дозы вакцины до 13 августа будут выполнены.

"Взлом никоим образом не замедлит процесс вакцинации", - заверил губернатор.

Читайте также
Италия открывается для украинских туристов, но с условиями

Около 70% жителей региона Лацио, в который входит также Рим, в возрасте от 12 лет и старше полностью вакцинированы. В стране эта цифра составляет 60%.

Комиссар по вопросам здравоохранения Лацио Алессио Д'Амато сказал, что в воскресенье было сделано около 50 000 прививок против COVID-19, и единственное следствие атаки - замедление регистрации данных, поскольку всю информацию приходилось регистрировать вручную.

Недавно Италия объявила, что доказательство вакцинации или иммунитета против COVID-19 станет обязательным для целого ряда мероприятий.

Этот шаг вызвал протесты по всей стране против введения так называемого "зеленого пропуска", который показывает, что люди были вакцинированы, получили отрицательный тест или выздоровели от COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)