Первая посол Ирландии с резиденцией в Украине официально начала работу

Пятница, 20 августа 2021, 07:44

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у первого посла Ирландии с резиденцией в Украине Тересы Хили.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский поздравил Тересу Хили с началом миссии и отметил важность принятия ирландским правительством решения об открытии посольства в Киеве.

"Важно, что ко Дню Независимости Украина впервые имеет посольство Ирландии. Уверен, что диалог между нашими странами будет только укрепляться", - сказал Владимир Зеленский.

 

В этот же вечер президент Украины принял верительные грамоты у нового посла Армении Владимира Карапетяна, посла Кореи Кима Хьонга То и посла Нигерии Шины Фатай Алеге.

Напомним, посольство Ирландии впервые в истории двусторонних отношений начало работу 8 июня 2021 года. До этого ирландский посол в Праге работал в Украине по совместительству.

Посольство Ирландии временно разместилось рядом с представительством ЕС в Украине.

Ирландия признала Украину 31 декабря 1991 года, дипломатические отношения между странами были установлены 1 апреля 1992 года.

С 2000 года в Украине и в Ирландии функционируют почетные консульства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)