Возле Канарских островов затонуло судно с 40 мигрантами, спаслась одна женщина

Пятница, 20 августа 2021, 13:05

Вблизи испанских Канарских островов затонула лодка с приблизительно 40 мигрантами, скорее всего, все они погибли, кроме одной женщины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Моряки торгового судна, которое проходило в 220 км от Канарских островов, 19 августа заметили перевернутую лодку и женщину, вцепившуюся в нее. Прибывшие на вызов спасатели забрали ее в больницу.

Женщина рассказала, что в лодке было около 40 человек, выходцев из Западной Африки. Скорее всего все они погибли. Береговая охрана нашла два тела.

В этом году к Канарским островам нелегально прибыли более 8000 мигрантов из стран Африки. Чаще всего они отправляются с побережья Марокко в районе города Тарфая, ближайшей к островам точки.

Этот маршрут становится все более популярным, с тех пор как в Европу стало сложнее добираться через Средиземное море.

Напомним, в конце июля - начале августа в Англии заявляли о рекордном количестве нелегальных мигрантов, которые переправляются на лодках через Ла-Манш.

Ранее в мае с рекордным наплывом мигрантов столкнулся испанский эксклав Сеута на северном побережье Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.