Украина все еще надеется на оружие от Германии - Зеленский

Воскресенье, 22 августа 2021, 15:42

Президент Владимир Зеленский все еще надеется на поставки оружия от Германии.

Об этом Зеленский сообщил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, сообщает "Европейская правда".

По его словам, Украина обращалась с просьбой о поставках оружия к немецкосу правительству, но получала отказы.

Читайте также
Канадские консерваторы обещают безвиз и оружие Украине в случае победы на выборах

Однако, сказал Зеленский, в рамках учений, в том числе совместно со странами НАТО, и Европа, и Германия поддерживают Украину.

"Но нам нужны предметные, очень предметные вещи. И мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы еще на это действительно рассчитываем и ожидаем...

Это большой долгий разговор, и пока на эту тему (с канцлером Меркель. - Ред.) мы не говорили. Наверное, за ланчем мы поднимем этот вопрос", - сказал президент Украины.

Зеленский отдельно подчеркнул, что 31 августа во время встречи с президентом США Джо Байденом планирует "очень предметно" обсудить вопросы развития украинского флота.

В мае представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что действующее правительство Германии не будет предоставлять Украине вооружения. Так он отреагировал на заявление сопредседателя партии "Зеленых" Роберта Габека о целесообразности предоставления Киеву по крайней мере оборонительного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.