Великобритания на Крымской платформе: достичь сдвигов можно только совместными усилиями

Понедельник, 23 августа 2021, 14:19

Министр Великобритании по европейскому соседству и Америки Венди Мортон отметила, что переломить ситуацию в Крыму возможно только совместными усилиями международного сообщества.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она сказала в своем выступлении на саммите Крымской платформы 23 августа.

Венди Мортон от имени премьера Великобритании приветствовала идею Украины по Крымской платформе как механизму для выработки досрочного, комплексного подхода к вопросу Крыма.

Читайте также
США: Крым всегда будет Украиной, а РФ должна нести ответственность за свою агрессию

"Мы никогда не признаем эту аннексию... Эта платформа призывает нас всех усилить внимание и вовлечение в вопрос Крыма под лидерством Украины.

Мы приветствуем шаги Украины для расширения обсуждения важнейших вопросов. Будь-то все более тревожное ухудшение состояния окружающей среды или увеличение рисков для безопасности в Черном и Азовском морях - мы можем переломить ситуацию, только если будем действовать все вместе. Великобритания сегодня свидетельствует о намерении работать рядом со всеми вами для того, чтобы эта платформа достигла своих целей", - отметила Венди.

Она подчеркнула, что Великобритания готова оказывать дальнейшую поддержку и наращивать усилия для защиты прав человека в Крыму и поддержки региональной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)