Великобритания на Крымской платформе: достичь сдвигов можно только совместными усилиями

Понедельник, 23 августа 2021, 14:19

Министр Великобритании по европейскому соседству и Америки Венди Мортон отметила, что переломить ситуацию в Крыму возможно только совместными усилиями международного сообщества.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она сказала в своем выступлении на саммите Крымской платформы 23 августа.

Венди Мортон от имени премьера Великобритании приветствовала идею Украины по Крымской платформе как механизму для выработки досрочного, комплексного подхода к вопросу Крыма.

США: Крым всегда будет Украиной, а РФ должна нести ответственность за свою агрессию

"Мы никогда не признаем эту аннексию... Эта платформа призывает нас всех усилить внимание и вовлечение в вопрос Крыма под лидерством Украины.

Мы приветствуем шаги Украины для расширения обсуждения важнейших вопросов. Будь-то все более тревожное ухудшение состояния окружающей среды или увеличение рисков для безопасности в Черном и Азовском морях - мы можем переломить ситуацию, только если будем действовать все вместе. Великобритания сегодня свидетельствует о намерении работать рядом со всеми вами для того, чтобы эта платформа достигла своих целей", - отметила Венди.

Она подчеркнула, что Великобритания готова оказывать дальнейшую поддержку и наращивать усилия для защиты прав человека в Крыму и поддержки региональной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)