В "Талибан" пообещали последствия, если Запад не покинет страну 31 августа

Понедельник, 23 августа 2021, 15:57

Представитель "Талибана" заявил, что они считают дату 31 августа согласованной "красной линией" и что если западные военные останутся для эвакуации дольше, "будут последствия".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News, об этом заявил в интервью представитель "Талибана" Сухаил Шахин.

"Это красная линия. Президент Байден объявил, что до 31 августа они выведут всех военных... Если США или Великобритания собирались просить дополнительное время для продолжения эвакуации - наш ответ нет. Или будут последствия. Это создаст недоверие между нами. Если они собираются продолжать оккупацию - это вызовет реакцию", - заявил пресс-секретарь.

Спикер заявил также, что, по его мнению, люди отчаянно пытаются бежать из страны из-за желания жить в богатых странах Запада, а не потому, что боятся за свою жизнь.

В то же время есть свидетельства о том, что представители "Талибана" начали разыскивать людей, которые работали в предыдущем правительстве, а в некоторых провинциях закрывают школы для девушек. Шахин назвал это "фейком".

Как сообщает DPA, утром 23 августа в аэропорту Кабула произошла перестрелка на северном въезде в аэропорт, трое афганских военных получили ранения. Кто открыл огонь, точно не известно.

Ранее президент США Джо Байден заявил об ускорении "тяжелой и болезненной" эвакуации американцев и десятков тысяч других людей из Кабула, но не исключил, что вывоз людей будет продолжен после установленного дедлайна 31 августа.

Читайте также: Шариат с послаблениями: что ждет Афганистан под властью талибов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)