На берег испанской лагуны вымыло тонны мертвой рыбы

Среда, 25 августа 2021, 09:36

На берег испанской лагуны Мар-Менор в провинции Мурсия в последние дни вымыло тонны мертвой рыбы.

Об этом говорится в публикации BBC, сообщает "Европейская правда".

Местные власти считают, что причиной стала недавняя жаркая погода. Но экологи обвиняют местное сельское хозяйство в ухудшении качества воды.

Читайте также
В Турции сгорели 4 экскурсионных судна: люди спасались, прыгая в воду

Региональное правительство испытывает возрастающее давление, чтобы спасти лагуну, которая годами страдает от экологических проблем. Поэтому он послал запрос центральному правительству с просьбой объявить Мар-Менор зоной бедствия.

Расположена на юго-восточном побережье Средиземного моря, лагуна когда была туристической жемчужиной и активным местом обитания морских видов. Но состояние воды в последние годы ухудшилось, что привело к деградации экосистем и массовой гибели рыбы в 2016 и 2019 годах.

Представители Всемирного фонда дикой природы считают, что основной причиной последней гибели рыб стало "загрязнение в результате интенсивного сельского хозяйства в этом районе". Экологи объяснили высокую смертность рыбы нехваткой кислорода в воде.

Экологи говорят, что в загрязненных высокими уровнями химических веществ водах разрастаются водоросли, которые блокируют солнечный свет. В результате снижается содержание кислорода в воде, что затрудняет выживание организмов.

Экологический кризис создал политическую напряженность между левым центральным правительством и консервативным региональным правительством, которые обвиняют друг друга в бездействии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.