В Нидерландах жгли шины из-за несогласия с приемом беженцев из Афганистана

Среда, 25 августа 2021, 15:16

В центральной части Нидерландов во вторник вечером люди подожгли шины, выступая против прибытия сотен беженцев из Афганистана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Поздно вечером протестующие подожгли автомобильные покрышки у военной базы в селе Гарскамп в 85 километрах от Амстердама, где проживают афганцы, эвакуированные из Кабула, где власть перешла к группировке "Талибан".

 

Протест, который начался во вторник днем, долгое время имел мирный характер, но ближе к вечеру напряженность обострилась, и полиции с собаками пришлось вмешаться. Несколько десятков демонстрантов выкрикивали националистические лозунги.

Представительница полиции заявила в среду, что в результате протеста никого не задержали и не оштрафовали.

Сотни афганцев прибыли в Нидерланды в последние дни после того, как их вывезли самолетами из Кабула. Они размещены на трех военных базах страны. База в Гарскампе может принять до 800 эвакуированных.

Читайте также: Шариат с послаблениями: что ждет Афганистан под властью талибов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.