Пригород Афин эвакуируют из-за лесного пожара

Вторник, 3 августа 2021, 18:26

Десятки домов были эвакуированы на севере Афин во вторник днем ​​из-за лесного пожара, который начался раньше в лесных массивах вблизи пригорода Варимпампи и вырвался из-под контроля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Сначала огонь вспыхнул в бывшей королевской летней резиденции в Татои в полдень во вторник, но теперь он распространился на пригороды Варимпампи, вблизи нескольких центров верховой езды, и на территорию недалеко от жилого поселения Адамс, что повлекло его эвакуацию и закрытие участка национальной магистрали поблизости.

"Ситуация вовсе не хорошая. Пожар идет к Варимпампи и очень близко к домам", - сказал Спирос Вреттос, мэр Ахарнона, к которому принадлежит Варимпампи.

Власти также эвакуировали лагерь вблизи главной площади Варимпампи, зеленого пригород и популярного места отдыха для жителей города с летними домами в этом районе. Примерно 80 детей из лагеря доставили автобусом до ближайшей станции метро, ​​где их забрали родители.

Управление гражданской защиты Греции также рассылает извещения на мобильные телефоны людей в районе пожара, призывая их покинуть территорию, а жителям окрестностей греческой столицы, таких как Эритрея, рекомендуется закрывать окна и дымоходы, чтобы избежать попадания дыма и пепла в их дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).