Почти 40 мигрантов в Литве, прибывшие через Беларусь, согласились вернуться домой

Понедельник, 30 августа 2021, 11:15

Почти 40 нелегальных мигрантов, которые попали в Литву через территорию Беларуси, добровольно захотели вернуться в родные страны.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на LRT, об этом рассказала директор миграционного отдела Эвелина Гудзинскайте.

По ее словам, около 30 человек в настоящее время захотели воспользоваться программой добровольного возвращения, и еще восемь - уже вернулись домой.

Читайте также
Страны Балтии и Польша выступили с заявлением о Беларуси и "шантаже мигрантами"

Литва предлагает тем, кто соглашается выехать в свою страну добровольно, билеты на самолет и разовую помощь в размере 300 евро.

По мнению Гудзинскайте, со временем количество желающих будет расти.

Заявки на получение убежища подали около 2000 человек. По ее словам, из них небольшой процент имеют шансы, но по большинству заявок решения, скорее всего, будет отрицательным.

С начала 2021 года в Литву попали около 4100 нелегальных мигрантов. Большинство из них прибыли в июне-июле через территорию Беларуси. Литва, Латвия и Польша, которые тоже страдают от потока нелегалов, считают это местью режима Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)