Швеция обновила требования тестирования и самоизоляции для прибывших из-за рубежа

Вторник, 31 августа 2021, 13:01

Швеция обновила правила тестирования и самоизоляции для прибывших из-за границы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Каждый, кто въезжает в Швецию из стран за пределами Скандинавии и не прошел полную вакцинацию, должен пройти два теста на COVID-19 по прибытии и изолироваться в течение одной недели после приезда, заявило Агентство общественного здравоохранения.

Читайте также
В Швеции ночные клубы и зарубежные путешествия считают причиной роста заражений

Невакцинированным прибывшим следует избегать контактов с другими людьми в течение одной недели после прибытия, в том числе, например, не посещать магазины, не пользоваться общественным транспортом или не приглашать посетителей к себе домой. Они должны сдать два теста: один как можно скорее после прибытия и второй через пять дней после прибытия.

Это касается как шведских, так и иностранных граждан, независимо от цели поездки. Дети до шести лет и люди, которые получили вторую дозу вакцины не менее чем за две недели до прибытия в Швецию, освобождаются от требований.

В то же время даже полностью вакцинированные люди должны пройти тестирование, если у них возникают какие-либо симптомы вируса, независимо от того, были ли они недавно за рубежом.

Рекомендации по сдаче теста по прибытии действовали до 31 августа, а теперь они продолжены в течение осени.

В то же время рекомендация пройти второй тест и самоизолироваться в течение одной недели раньше применялась только в страны за пределами ЕС, а теперь распространилась на все страны, кроме Скандинавии.

С 1 сентября от двух тестов и самоизоляции освобождаются также люди, которые выздоровели от коронавируса в течение последних шести месяцев.

Текущие правила будут действовать как минимум до 31 октября. Тесты для прибывающих в Швецию из-за рубежа бесплатные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.