США увеличат помощь Украине в борьбе с COVID-19

Среда, 1 сентября 2021, 23:12

Соединенные Штаты намерены увеличить финансовую помощь Украине в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов США и Украины, текст которого опубликовала "Европейская правда".

Заявление напоминает, что Соединенные Штаты уже предоставили Украине примерно 55 миллионов долларов помощи в связи с COVID-19 и передали около 2,2 миллиона доз вакцин против коронавируса.

"Соединенные Штаты намерены предоставить Украине дополнительную помощь, включая поддержку холодовой цепи хранения, и дополнительные 12,8 млн долларов связанной с COVID помощи в рамках Закона" О плане спасения Америки ", - говорится в документе.

29 августа по Украине прибыли 188 370 доз вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech, безвозмездно предоставленных правительством США через инициативу COVAX.

По прибытии в июле 2021 вакцины Moderna, которые были переданы Соединенными Штатами Украины, эта партия увеличивает общее количество доз вакцины от COVID-19, которые США предоставили Украине, до 2,2 млн доз.

Ранее сообщалось, что президент Зеленский пообещал США представить "план трансформации" для всеобъемлющих изменений в государстве.

Экспертные ожидания от визита Зеленского в США смотрите в видео "Что ждет Зеленского в США?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).