США выразили обеспокоенность кризисом в управлении "Нафтогазом"

Пятница, 10 сентября 2021, 10:22

В Государственном департаменте США выразили обеспокоенность кризисом в управлении "Нафтогазом", в том числе отставками независимых членов правления.

Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс, сообщает "Европейская правда".

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимся кризисом управления в "Нафтогазе", включая отставки 8 сентября независимых членов правления", - сказал он.

Прайс отметил, что международные доноры и партнеры прилагают усилия, чтобы достичь решения, которое согласуется с принципами управления ОЭСР и обеспечит надежное управление "Нафтогазом".

"Поскольку российская агрессия и оккупация продолжаются, нашему стратегическому партнеру Украине не нужно ставить вопрос о своей приверженности корпоративному управлению. Мы приветствуем активную работу украинского правительства, направленную на положительное решение этого вопроса", - отметил представитель Госдепа.

Правительство Украины ранее получило заявления об отставке всех трех независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза": Клэр Споттисвуд (Великобритания), Брюно Лескуа (Франция) и Людо Ван дер Хейдена (Бельгия). Они считают, что назначение председателем правления "Нафтогаза" Юрия Витренко и его дальнейшие действия резко ухудшили отношения с наблюдательным советом и правлением, а также поставили под сомнение будущее компании и ее финансовое положение. Отставка независимых членов наблюдательного совета, по их мнению, позволит ускорить решение этой проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.