Вывод войск из Афганистана не повлияет на отношения с Украиной - Нуланд

Пятница, 10 сентября 2021, 20:11

В Госдепе США утверждают, что ситуация в Афганистане никак не повлияет на поддержку Соединенными Штатами Украины.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление во время форума YES-Brainstorming сделала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

"Это никоим образом не влияет на уровень нашей поддержки Украины - мы, как и раньше, преданны поддержке Украины, её территориальной целостности и её демократическим преобразованиям", - утверждает она.

В качестве доказательства, Виктория Нуланд привела пример встречи президентов Байдена и Зеленского в разгар афганского кризиса.

"Она (встреча) состоялась сразу после завершения очень сложного процесса вывода наших войск. И это является доказательством важности Украины для США. Кроме встречи в Овальном кабинете, мы имели достаточно длинные консультации, обсуждая нашу возможность помощи Украине в противостоянии российской агрессии, в том числе - помощь в сфере кибербезопасности", - добавила заместитель госсекретаря.

Читайте также: Намеки для Украины: что должен услышать Киев в речи Байдена об Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.