Трое военных пострадали во время международных военных учений в Латвии

Суббота, 11 сентября 2021, 15:00

Трое военнослужащих вооруженных сил союзников Латвии в пятницу 10 сентября пострадали в результате несчастного случая во время учений Namejs 2021, проходящих на Адажском полигоне.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi, об этом сообщил пресс-секретарь латвийского министерства обороны Каспарс Галкинс.

Спикер не уточнил, какой именно инцидент привел к травмированию военных.

По его словам, после осмотра в больнице одного из них выписали. Двое остаются в стационаре для дальнейшего лечения, их состояние стабильное.

Спикер отметил, что родным пострадавших военных сообщили об инциденте, а его обстоятельства устанавливает расследование.

Военные учения Namejs 2021 продлятся до 3 октября. В них принимают участие 9300 военных из 17 стран. Часть учений пройдет в Риге в черте города.

Отметим, Россия и Беларусь параллельно проводят масштабные военные учения "Запад-2021" с участием 200 000 военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).