У греческого острова Самос разбился самолет со свидетелем по делу Нетаньяху

Вторник, 14 сентября 2021, 13:36

Небольшой частный самолет в понедельник упал в море у греческого острова Самос в восточной части Эгейского моря, в результате чего два человека, находившиеся на борту, погибли.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Власти Греции во вторник начали расследование аварии. Частный самолет был израильским, на его борту находился 69-летний Хаим Герон, свидетель в коррупционном процессе над бывшим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он и его жена погибли.

Читайте также
Ложь Нетаньяху, но не "зрада" Украины: Киев не будет открывать посольство в Иерусалиме

Герон - бывший высокопоставленный чиновник министерства коммуникаций Израиля. Он был одним из более 300 свидетелей, которых прокуратура внесла в список в процессе над Нетаньяху по обвинению в коррупции.

Одномоторный самолет Cessna 182 вылетел из Хайфы и разбился возле аэропорта Самоса.

Незадолго до посадки связь с диспетчерской вышкой на Самосе была потеряна, и Управление гражданской авиации проинформировало об этом поисково-спасательный центр.

Тела израильтян были обнаружены береговой охраной через несколько часов с помощью водолазов.

Нетаньяху, ныне лидер оппозиции в израильском парламенте, отвергает все обвинения и высмеивает размер списка свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.