Deutsche Bahn и машинисты локомотивов после серии забастовок договорились о новых условиях

Четверг, 16 сентября 2021, 12:01

Немецкий оператор железной дороги Deutsche Bahn и профсоюз машинистов локомотивов GDL после трех забастовок, которые на несколько дней парализовали пассажирские и грузовые перевозки, объявили о договоренности по новому коллективному договору.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Решить конфликт помогали в том числе премьеры федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония.

Последняя пятидневная забастовка GDL закончилась во вторник на прошлой неделе, и профсоюз угрожал прибегнуть к четвертому протесту, если компания не пойдет на уступки в своих предложениях изменений в договор.

В воскресенье предложения были внесены и в последующие дни шло обсуждение. О финальных условиях договоренности еще не сообщили.

Между тем о намерении требовать изменений заявил еще один большой профсоюз железнодорожников EVG. Их руководитель Клаус-Дитер Гоммель заявил, что они готовятся к переговорам, но не исключают забастовки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).