ЕС в годовщину исчезновения Гонгадзе призвал лучше расследовать преступления против журналистов и активистов

Четверг, 16 сентября 2021, 14:59

Представительство ЕС в Украине в годовщину исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе призвал Киев повысить эффективность расследования преступлений, совершенных против журналистов и активистов.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Мы помним об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе 21 год назад. ЕС поддерживает свободу слова как ключевой элемент демократии. Все виновные в преступлениях против журналистов и активистов должны быть привлечены к ответственности, а их эффективное расследование должно быть улучшено", - говорится в обнародованном заявлении.

Ранее в этот день посольство США в Украине призвало украинскую власть привлечь к ответственности убийц журналиста Георгия Гонгадзе и всех причастных к его похищению и убийству в 2000 году.

В апреле этого года в Совете Европы призвали Украину расследовать убийства Гонгадзе, Комарова, Шеремета.

Об обстоятельствах убийства Георгия Гонгадзе читайте в специальном материале "Украинской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).