В Британии из-за повреждения силового кабеля под Ла-Маншем взлетели цены на электроэнергию

Четверг, 16 сентября 2021, 15:14

Из-за неисправности ключевого кабеля, позволяющего обмен электроэнергией между сетями Великобритании и Франции, в Великобритании резко подскочили цены на электроэнергию.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Пожар на Interconnexion France-Angleterre (IFA) произошел утром 15 сентября. Во время него никто не пострадал, но кабель под Ла-Машем после этого вышел из строя.

Читайте также
В Испании объявили срочные меры по снижению рекордно высоких цен на электроэнергию

Оператор National Grid заявил, что кабель не сможет работать до 25 сентября, а после того как минимум до конца марта 2022 года будет работать на половину мощности.

В среду цены на электроэнергию в Великобритании подскочили на 19%, до 475 фунтов за МВт/ч.

Еще перед этим энергетический регулятор Ofgem предупредил об ожидаемом повышении платежей за электроэнергию из-за того, что во всем мире растут цены на энергоресурсы.

National Grid сообщил, что продолжает выяснять обстоятельства пожара.

Франция является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Великобритании. Второй из интерконнекторов в результате не пострадал и работает в обычном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).