Из Кабула вылетел рейс со 170 гражданами США и стран Европы

Пятница, 17 сентября 2021, 19:52

Третий чартерный рейс, доставляющий мирных жителей из Афганистана в Катар после вывода войск США в прошлом месяце, вылетел в пятницу с около 170 пассажирами на борту.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Официальный представитель Катара заявил, что на борту находятся иностранные граждане из Бельгии, Великобритании, Хорватии, Германии, Нидерландов и Италии, а также США.

По словам чиновника, пассажиры были доставлены в аэропорт Кабула катарским конвоем после того, как была достигнута договоренность о безопасном проходе с талибами.

В Дохе пассажиры сначала будут проживать в комплексе, который принимает афганцев и других эвакуированных.

Катар стал ключевым звеном между Западом и Талибаном. Государство Персидского залива является близким союзником США, на его территории размещается крупнейшая американская военная база на Ближнем Востоке, а с 2013 года здесь находится политический офис Талибана.

Напомним, первый коммерческий рейс из Кабула вылетел 9 сентября. Qatar Airways вывезли более ста человек. Подавляющее большинство из них - иностранцы, среди них было и двое украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)