В Испании 25 000 человек собрались на вечеринку, несмотря на запрет

Воскресенье, 19 сентября 2021, 10:29

Около 25 000 молодых людей собрались на грандиозную вечеринку под открытым небом в Мадриде, несмотря на запрет на проведение подобных мероприятий.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

На кадрах в социальных сетях участники танцуют и распивают алкоголь на открытых пространствах между университетскими зданиями в районе Сьюдад Университариа в Мадриде.

Об аналогичной вечеринке с 8000 участников сообщалось также в кампусе Автономного университета в Барселоне. Зимний семестр в Испании только начался.

Вечеринки на открытом воздухе, часто с большим количеством алкоголя, называемые в Испании "ботеллонами", запрещены, а употребление алкоголя в общественных местах может привести к большим штрафам.

Полиция Мадрида заявила, что у них было недостаточно офицеров для разгона массового собрания, поэтому они не вмешивались.

Обычная ночная жизнь Испании по-прежнему подвергается некоторым ограничениям из-за пандемии.

Ситуация с коронавирусом в Испании в настоящее время относительно спокойна, количество новых случаев невелико. Ситуация в больницах успокоилась, и кампания вакцинации в стране находится на завершающей стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)