В Дании начался суд над бывшим министром иммиграции

Четверг, 2 сентября 2021, 09:42

В Дании начался суд над бывшим министром иммиграции Ингер Стойберг по обвинению в нарушении своими указаниями действующего законодательства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DR.

Верховный суд должен будет установить, оказывала ли министр давление на команду своего ведомства, чтобы там согласились выполнять указания, которые явно противоречили законодательству, и считать ли Стойберг ответственной за неоправданное и незаконное разделение молодых пар, ищущих убежища в центрах для мигрантов, если один из супругов или партнеров был несовершеннолетним, без оценки каждого случая отдельно и независимо от наличия общих детей. Последнее является нарушением ст. 8 Европейской конвенции по правам человека и некоторых положений законодательства Дании. Стойберг отстаивает свои действия аргументом о том, что много таких девушек могли быть выданы замуж принудительно.

В суде начинается презентация фактов по делу, во время которой прокуроры попытаются убедить, что Стойберг нарушила специальный закон, который применяется к министрам - о пренебрежении действующим законодательством из-за нарушения или незнания.

Суд, рассматривающий дела, в которых министры обвиняются в неправомерном поведении и злоупотреблении служебным положением, в последний раз использовался в Дании в 1995 году. Это лишь шестой подобный процесс.

Если Стойберг признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.