"Они никого не представляют": МИД о приезде пропутинских политиков из Франции в Крым

Понедельник, 20 сентября 2021, 10:48

Россия выдает желаемое за действительное, называя нескольких маргинальных политиков "международными наблюдателями" на выборах в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко, переданном "Европейской правде".

"Иностранные правительства четко заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины. Более того, по нашей информации, наши партнеры предостерегали своих политиков от посещения Крымского полуострова", - заявил Николенко.

В МИД заявили, что рассматривают приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их частную инициативу.

"Они никого не представляют, кроме себя. Эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс", - отметили в министерстве.

На выборы в Крыму приехали бывший депутат парламента Франции Мишель Вуазен и депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Жером Ламбер.

В Россию на выборы приехали представители Франции из крайней правой фракции Европарламента "Идентичность и демократия" Жан-Лен Лакапель, Тьерри Мариани и Эрве Жювен. Они, в частности, отличились поездкой в ​​Крым на референдум по изменениям в Конституцию РФ летом 2020 года (за что недавно попали под санкции Украины) или на выборы в Казахстан.

В июне Европарламент наказал их за участие в фейковых миссиях наблюдения за выборами или референдумами. Внесение в черный список означает запрет на участие в официальных миссиях Европарламента для наблюдения за выборами до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)