Германия может начать вакцинацию против COVID детей до 12 лет в начале 2022 года

Понедельник, 20 сентября 2021, 15:15

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что вакцинация для детей до 12 лет, вероятно, будет доступна с первого квартала 2022 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Я предполагаю, что одобрение вакцины для детей в возрасте до 12 лет будет принято в первом квартале 2022 года", - сказал Шпан медиагруппе Funke.

Читайте также
В Германии с 1 октября прекратят выдавать бесплатные тесты на коронавирус

"Тогда мы сможем защитить младших еще лучше", - добавил он.

Рекомендация Постоянного комитета по вакцинации (STIKO) в этом случае поступит чуть позже, подчеркнул министр.

Несколько дней назад компания BioNTech объявила, что в ближайшие недели подаст заявку на одобрение своей вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Однако Европейское агентство по лекарственным средствам, еще один медицинский регулирующий орган, заявил, что не может указать точные сроки для возможного утверждения применения вакцины для детей этого возраста.

В понедельник фармацевтические компании BioNTech и Pfizer заявили, что их вакцина от коронавируса безопасна и эффективна для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).