Кабмин утвердил расширенный безвиз с Перу

Среда, 22 сентября 2021, 15:11

Правительство на заседании в среду утвердило соглашение с правительством Перу об отмене визовых требований для краткосрочного пребывания.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет "Европейская правда".

"Сегодня утвердили новый безвиз - с Перу... Безвизовый режим с Перу будет не только для туризма, но и для обучения, бизнеса, культурных обменов. Соглашение вступит в силу после завершения сторонами внутригосударственных процедур", - рассказал Кулеба в Twitter.

Читайте также
Украина договорилась о расширении безвиза с Перу

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и посол Перу в Польше и Украине по совместительству Альберто Эфраин Уилфредо Салас Бараон подписали соглашение между правительствами двух государств об отмене визовых требований для краткосрочного пребывания в июле.

Соглашение вводит взаимный безвизовый режим поездок для всех категорий граждан Украины и Перу сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Следует подчеркнуть, туристический безвиз с Перу для украинцев уже действует. Осуществление безвизовых туристических поездок в Перу сроком до 183 дней возможно благодаря одностороннему решению Перу, принятому в 2003 году.

Теперь безвизовый режим расширят на все типы путешествий: бизнес, обучение, культурный обмен, поездки журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).