В Финляндии думают отменить рекомендацию о дистанционной работе

Пятница, 24 сентября 2021, 20:58

В правительстве Финляндии министерства предлагают отменить рекомендацию о дистанционной работе для работников в связи с достаточным уровнем вакцинации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе завершится 15 октября, сообщило министерство финансов.

По оценке министерства финансов и министерства здравоохранения, к середине октября уровень вакцинации населения будет близким к заданной правительством цели.

По словам минфина, на рабочих местах можно теперь приступить к подготовке объединения контактных и отдаленных форм работы.

Одновременно с завершением действия общенациональной рекомендации все большую ответственность за охрану здоровья сотрудников будут нести компании.

По данным Ведомства здравоохранения и социального развития THL, 68,2% людей, старше 12 лет, сделали две прививки.

Правительство следит за охватом вакцинацией детей старше 12 лет, и цель состоит в том, чтобы 80% граждан старше 12 лет, прошли полный курс вакцинации или имели возможность получить две вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).