Лидер СДПГ рассказал, с кем хочет создать коалицию после победы на выборах в Германии

Понедельник, 27 сентября 2021, 12:21

Социал-демократическая партия Германии заявила в понедельник, что начнет процесс договоренностей о трехстороннем альянсе после того, как она победила на выборах в воскресенье.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Кандидат на пост канцлера и лидер СДПГ Олаф Шольц сказал, что он хочет создать коалицию с "Зелеными" и либеральными "Свободными демократами" (СвДП).

"То, что вы видите здесь, - это очень счастливая СДПГ", - сказал Шольц, приветствуя сторонников в штабе своей партии в Берлине.

"Избиратели высказались очень четко ... Они укрепили три партии - социал-демократов, "Зеленых" и СвДП - и потому это четкий мандат, который дали граждане этой страны - эти три партии должны сформировать следующее правительство", - добавил он.

По предварительным результатам, СДПГ набрала 25,7% голосов опередив консервативный блок ХДС/ХСС, который стал вторым с худшим результатом в свои истории - 24,1% голосов.

"Зеленые" стали третьими, набрав 14,8% голосов, а "Свободные демократы" заняли четвертое место - 11,5% голосов.

О возможных последствиях выборов читайте в материале "Какой будет Германия после Меркель" или смотрите в видеоформате на нашем YouTube-канале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).