В Лондоне полиция задержала 53 экоактивиста, которые блокировали дорогу возле аэропорта Хитроу

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:17

Британская полиция задержала 53 человека после того, как протестующие против изменений климата заблокировали участок трассы М25 возле аэропорта Хитроу, что вызвало хаос среди автомобилистов в понедельник утром.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Офицеры говорят, что "дорога была расчищена и движение снова свободно" после того, как активисты заблокировали главную автомагистраль у кольцевой развязки, ведущей в аэропорт Хитроу в Лондоне.

"Мы провели 53 ареста в процессе работы над минимизацией неудобств для автомобилистов", - заявили в полиции.

"Там, где это было возможно, мы открывали полосы, чтобы обеспечить продолжение движения. Задержанных держат под стражей", - добавили правоохранители.

Ранее Верховный суд Великобритании запретил проведение подобных акций. Однако участники кампании Insulate Britain прошлой неделе заявили, что они "больше боятся изменения климата, чем нарушение запрета", поэтому будут и дальше блокировать дороги.

Это уже шестой участники кампании прибегли к блокированию дорог, пытаясь привлечь внимание правительства к проблемам изменения климата.

Полиция провела уже около 300 задержаний.

В конце прошлой недели активисты заблокировали несколько трасс возле одного из крупнейших портов Дувр на юго-востоке Англии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).