В Кракове мужчина хранил дома целый арсенал оружия времен Второй мировой

Четверг, 30 сентября 2021, 09:24

Около 100 жителей 11-этажного многоквартирного дома в Кракове были эвакуированы в среду вечером после того, как полиция обнаружила в одной из квартир значительное количество боеприпасов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVP.

В квартире нашли около 150 опасных реликвий времен Второй мировой войны, в том числе неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и бомбы. В подвале была обнаружена противопехотная мина.

Материалы собрал 37-летний арендатор квартиры. Офицеры вошли в его дом, поскольку человек был госпитализирован с серьезными травмами, очевидно, в результате взрыва. Он остается в больнице.

"Полиция определит, как он завладел этими материалами", - сообщила Катажина Цисла из пресс-службы полиции Малопольского воеводства в четверг утром.

По ее словам, по состоянию на утро четверга саперы уже закончили работу с опасными предметами, но на месте много лома от вооружения, с которым до сих пор работают пиротехники. Он не опасен для жизни.

Во время эвакуации около 100 жителей дома были размещены в отапливаемых автобусах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).