В Италии к 13 годам приговорили мэра города, который называли моделью интеграции беженцев

Четверг, 30 сентября 2021, 14:28

Бывший мэр итальянского города Риаче, которое много лет принимало беженцев, был приговорен к 13 годам и двум месяцам лишения свободы по обвинению в совершении преступлений по делам мигрантов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Доменико Лучано обвиняли в сговоре, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве, вымогательстве, хищении, срыве тендеров, идеологической лжи и содействии незаконной иммиграции.

Приговор суда стал почти вдвое больше от того, что требовал прокурор, предложивший приговорить бывшего мэра к 7 годам и 11 месяцам заключения.

"Это беспрецедентная история. Я буду навсегда запятнан грехами, которых не совершал. Я ожидал оправдания", - сказал Лучано, комментируя приговор.

В октябре 2018 мэра отстранили и временно посадили под домашний арест после того, как прокуроры обвинили его в организации фальшивых браков для получения мигрантами права проживания в Италии.

Прокуроры также предъявили обвинения в распределении услуг по сбору мусора между двумя компаниям без необходимых тендеров. Лучано отвергал все обвинения.

Его арест вызвал протесты и национальную дискуссию о миграционном проекте. Тогдашний министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил, что этот арест означает, что правительство "объявило войну иммиграционному бизнесу".

Под руководством Лучано город Риаче считали моделью интеграции для беженцев. В малонаселенном городе им предлагали заброшенные дома и учебу без отрыва от работы в надежде, что они дадут толчок экономике.

Лучано начал эту систему в 1998 году, и с тех пор сотни мигрантов поселились в городе, где проживали около 2000 человек.

Успех программы, которую многие приветствовали как модель интеграции, привел к тому, что Лучано был назван одним из 50 мировых лидеров по версии журнала Fortune в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)