Кулеба не исключает новых соглашений с США об оружии в дополнение к Javelin

Суббота, 4 сентября 2021, 16:31

Уже в этом году Украина получит партию бронебойных систем "Джавелин" от США, однако глава МИД Дмитрий Кулеба не исключает новых договоренностей с Соединенными Штатами в отношении других видов оборонного летального оружия.

Об этом Кулеба рассказал в интервью "РБК-Украина", сообщает "Европейская правда"

"Высшее политическое руководство Соединенных Штатов заверило президента Владимира Зеленского, что и в дальнейшем будет поддерживать украинский народ и обороноспособность нашего государства. Уже в этом году Украина получит партию бронебойных систем Javelin.

Читайте также
Украина все еще надеется на оружие от Германии - Зеленский

Не исключаю, что мы сможем выйти на договоренности и в отношении других видов оборонного летального и нелетального оборудования", - сказал Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что "по понятным причинам" не может разглашать детали. "Мы ожидаем визит министра обороны США в Украину", - добавил министр.

Кулеба отметил, что диалог по вопросам обороны и безопасности между Украиной и США будет продолжаться также и в рамках соответствующей рабочей группы Комиссии стратегического партнерства.

Напомним, Соединенные Штаты пообещали выделить до 60 млн долларов военной помощи Украине. Новый пакет будет включать больше противотанковых ракет Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?