В Амстердаме протестуют десятки тысяч коронаскептиков

фото
Воскресенье, 5 сентября 2021, 16:12

В Амстердаме десятки тысяч людей участвуют в протестном семикилометровом марше через центр города.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Муниципалитет Амстердама уже предупредил граждан, что в центре слишком людно и призвал воздержаться от участия в акции.

Организаторы согласились, что демонстрация закончится около 15.00 на площади Дам. По словам представителя муниципалитета, атмосфера акции пока была мирной.

Девиз демонстрации - "Вместе для Нидерландов". Инициатор - Мишель Рейкинга, который уже организовал несколько протестов против мер по борьбе с коронавирусом под названием "Выпить кофе на Музейной площади".

 

По словам Рейкинга, сегодня в акции принимают участие шестьдесят организаций. Перед началом он заявил, что ожидает около 50 000 участников, и назвал это "самой большой демонстрацией с момента введения мер против коронавируса". По данным организаторов, протест направлен не только на нынешние меры против коронавируса, но и против других правительственных мероприятий.

На изображениях с акции видно, как демонстранты несут флаги, желтые зонтики и воздушные шары. Есть также лозунги, такие как "QR заходит слишком далеко" и "Вакцина от COVID - это яд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)