Меркель возмутилась сравнением вакцинированных людей с морскими свинками

Вторник, 7 сентября 2021, 12:22

Канцлер Германии Ангела Меркель публично упрекнула одного из самых популярных немецких политиков Олафа Шольца, который описал людей, привитых от COVID-19, как "морских свинок".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Меркель заявила во вторник в речи перед парламентом, что "никто из нас не был и не является морской свинкой, когда дело доходит до вакцинации".

Вице-канцлер Олаф Шольц, левоцентристская партия социал-демократов которого с недавних пор лидирует в опросах накануне выборов в Германии 26 сентября, недавно заявил, что полностью вакцинированные люди стали "морскими свинками для тех, кто до сих пор воздерживался от прививки".

Он добавил, что сам был вакцинирован, и другие должны последовать этому примеру.

Канцлер отметила, что "ни Олаф Шольц, ни я, и никто другой" не являются "морскими свинками" в применении полностью испытанных и одобренных вакцин в Германии.

Ранее сообщалось, что более 61% жителей Германии полностью вакцинированы от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.