Во Франции по ошибке вакцинировали от коронавируса нескольких школьников младше 12 лет

Четверг, 9 сентября 2021, 17:34

В частной школе в Ренне вакцину от коронавируса ошибочно ввели четырем школьникам, которым еще не было полных 12 лет, тогда как препарат разрешен к применению для группы от 12 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Прививки в школе проводились по инициативе регионального Агентства здравоохранения Бретани и администрации учебного заведения.

"До полных 12 лет им не хватает от одного до нескольких месяцев... Мы пытаемся установить причины этой ошибки", - сообщили в региональном Агентстве здравоохранения, подтвердив информацию, которую ранее распространили СМИ.

Всего в школе первой дозой вакцинировали 25 учеников, с согласия их родителей.

Читайте также
Во Франции с середины октября перестанут возмещать стоимость ковид-тестов

Напомним, во Франции продолжается вакцинация подростков 12-16 лет. С 30 сентября на эту возрастную группу начнет распространяться требование ковид-сертификата для доступа к ряду услуг, которое уже действует для старших людей.

В настоящее время по крайней мере первой дозой привиты 88% населения в возрасте, в котором разрешено делать прививки, и около 300 000 человек из тех, кого вакцинировали среди первых, записались на прививку усиливающей третьей дозой.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?