Молдова вернет чрезвычайное положение в здравоохранении и начнет применять ковид-сертификаты

Четверг, 9 сентября 2021, 17:48

В Молдове с 10 сентября начнет действовать чрезвычайное положение в сфере здравоохранения - в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, такое решение 9 сентября приняла Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.

Предварительно такой правовой режим будет действовать до 30 октября.

В связи с этим для совершеннолетних людей с 11 сентября вводятся ограничения на доступ к массовым мероприятиям - для посещения концертов, ночных клубов и фестивалей, в том числе на открытом воздухе, будет требоваться наличие полного курса прививки от коронавируса, либо отрицательный тест, не старше 72 часов (экспресс-тест - 48 часов), или справку о перенесенной болезни в последние шесть месяцев, или же наличие антител после болезни.

В Министерстве здравоохранения допустили, что в ближайшие дни анонсируют дополнительные ограничения.

Значительную часть страны из-за эпидемической ситуации уже отнесли к красной зоне. В течение прошлой недели количество людей, заболевших Covid-19, выросло на 26%. При этом на 30% выросло количество больных среди детей. Более 80% новых больных составляют невакцинированные.

Напомним, ранее в правительстве Молдовы допустили требование ковид-сертификата также для работников ряда сфер, в частности ресторанов и магазинов, чтобы не закрывать их на очередной локдаун. Также предлагается предоставить учреждениям право, по своему усмотрению, принимать посетителей только с ковид-сертификатом - или ограничивать количество посетителей.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.