Спикер парламента Грузии опроверг информацию о приезде Саакашвили

Пятница, 1 октября 2021, 11:19

Спикер парламента Грузии Каха Кучава назвал информацию о возвращении Михеила Саакашвили несерьезной и призвал СМИ воздержаться от "распространения ложной информации".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Рустави 2".

"Мы не можем серьезно комментировать легкомысленные действия человека. Факт в том, что он не в Грузии, это фейковое видео и эмоции, чтобы подогреть общество. Хочу обратиться ко всем, прежде всего, к вам, вы не должны были распространять ложную информацию", - сказал Кучава журналистам на брифинге.

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Михеил Сарджвеладзе заявил, что, по официальным источникам, Саакашвили не пересекал границу Грузии.

"Я не думаю, что на основе этих распространенных видеороликов мы можем предположить, что он здесь. Министерство внутренних дел сделало заявление, что он не попадал в Грузию ни через один из контрольно-пропускных пунктов, поэтому это официальная информация, и мы определенно можем ей доверять", - сказал он.

Напомним, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Он также опубликовал два видео, в которых заявил, что находится на улицах Батуми.

Однако съемка ведется в темное время суток и определить по видео, действительно ли это Батуми, невозможно.

ОБНОВЛЕНО: вечером полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)