15 европейских стран создали новую природоохранную зону в Атлантике

Пятница, 1 октября 2021, 19:36

Правительства 15 стран Северо-Восточной Атлантики в пятницу создали новую охраняемую территорию океана, которая, по их словам, больше объединенной массы суши Германии и Великобритании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Страны определили морскую охраняемую территорию для морских птиц площадью почти 600 000 квадратных километров в рамках своих усилий по сохранению и устойчивости морского биоразнообразия.

Природоохранная зона считается решающей для кормления и размножения местных и мигрирующих морских птиц.

Представители правительств на встрече в Португалии также дали благословение новой экологической стратегии Северо-Восточной Атлантики, которая предусматривает обязательства уменьшить влияние изменения климата и закисления океана, потери биоразнообразия и загрязнения, включая загрязнение моря пластиком.

План предусматривает уменьшение мусора в море на 50% до 2025 года и на 75% к 2030 году.

15 стран относятся к так называемой Конвенции OSPAR. Это Германия, Бельгия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Ирландия, Исландия, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Великобритания, Швеция и Швейцария. Европейский Союз также является стороной договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)