Франция ужесточила правила въезда для украинцев

Понедельник, 11 октября 2021, 15:37

Франция с 11 октября внесла Украину в так называемую "оранжевую зону", усилив правила въезда для украинцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Франция с 11 октября ужесточает правила въезда для украинцев. Страну имеют право посещать граждане, прошедшие полный курс вакцинации препаратами Johnson and Johnson, AstraZeneca, Moderna, Pfizer и с момента получения последней дозы прошло 7 дней (28 дней в случае Johnson and Johnson)", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению на сайте МВД Франции, с 11 октября Украина отнесена к "оранжевой зоне", которая характеризуется высоким распространением вируса, но в контролируемых пропорциях.

Это означает, что в случае отсутствия подтверждения вакцинации препаратами Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Janssen путешественник должен предоставить вескую причину для въезда.

Как сообщалось, правительство Германии внесло Украину в список стран с высоким уровнем риска заражения коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).