В ЕС рассказали о перспективах новой военно-учебной миссии в Украине

Вторник, 12 октября 2021, 13:03

В Европейском Союзе подтвердили, что рассматривают вопрос начала новой военно-учебной миссии в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы считаем, что возможно усилить сотрудничество в военной сфере. Например, в борьбе с кибератаками, которые происходят каждый день. Это вопрос высокого представителя Жозепа Борреля. Он направляет миссию, которая приедет в Украину и будет рассматривать совместные проекты, которые мы можем обсуждать, по вопросам военного образования и т.д.", - сказал президент Европейского совета Шарль Мишель после саммита Украина-ЕС в Киеве.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что учебно-военная миссия предусматривает применение лучших европейских практик и обмен опытом.

"Мы благодарны Литве за эту инициативу. Сейчас идет обсуждение этой миссии и акцепта миссии странами Европейского Союза. Знаю, что этих стран становится больше, мы поддерживаем эту инициативу", - добавил он.

Ранее в МИД подтвердили, что Украина и Европейский Союз обсуждают начало новой военно-учебной миссии ЕС.

Брюссель рассматривает создание миссии под названием "Военно-консультативная и обучающая миссия ЕС - Украина".

ЕС уже создал две гражданские миссии в Украине, крупнейшая из которых - Консультативная миссия Европейского Союза, где работают 300 человек в Киеве и четырех других городах Украины с задачей реформировать сектор гражданской безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)