В Венгрии обнаружили наибольшее за пять месяцев число новых случаев коронавируса

Четверг, 14 октября 2021, 16:23

В Венгрии в четверг зафиксировали самое высокое за пять месяцев ежедневное количество новых случаев COVID-19 на фоне роста смертности от коронавируса и госпитализации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Венгерские власти сообщили о 1141 новом случае заболевания, что является самым высоким ежедневным показателем с 14 мая. Также в стране насчитывается 742 госпитализированных пациента с COVID-19, что является наибольшим количеством с начала июня.

Меры сдерживания пандемии в Венгрии были в значительной степени отменены с начала июля, в общественных местах больше не требовали ношение масок.

В понедельник Венгерская академия наук рекомендовала носить маски в закрытых помещениях, на мероприятиях и в общественном транспорте, чтобы "сдержать четвертую волну пандемии COVID-19".

По состоянию на четверг, 66,6% взрослых венгров были полностью вакцинированы, что ниже среднего показателя по Европейскому Союзу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).