Госпитализированный Земан: врачи доложили спикеру Сената о состоянии здоровья президента

Понедельник, 18 октября 2021, 10:56

Центральный военный госпиталь Праги на запрос спикера Сената предоставил ответы на вопросы о состоянии здоровья госпитализированного президента Милоша Земана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на iRozhlas.

Госпиталь сообщил, что 15 октября получил запрос от президента Сената о состоянии здоровья президента Милоша Земана и его способности выполнять обязанности главы государства и сегодня, 18 октября, в 9 утра директор предоставил официальный ответ на эти вопросы.

Содержание ответа не будут публиковать "согласно требованиям законодательства".

Спикер Сената Милош Вистрчил подтвердил, что получил ответ.

Ранее сообщалось, что Милош Вистрчил обратился с запросом в госпиталь, где находится Земан, после того, как в Офисе президента на похожий запрос не ответили.

Напомним, президент Чехии Милош Земан ровно неделю назад был госпитализирован в Центральный военный госпиталь в Праге. Его канцелярия официально не сообщает диагноз президента и не называет ориентировочных сроков выхода из больницы. Из неофициальной информации предполагают, что Земан страдает от проблем с печенью.

В Чехии результаты парламентских выборов стали сенсационными, поскольку партия действующего премьера Андрея Бабиша, вопреки прогнозам, уступила блоку Spolu, а коммунисты впервые в истории современной Чехии не преодолели 5% барьер и не проходят в парламент. 

Формирование нового правительства может усложнить позиция президента Милоша Земана, который заявил, что хочет поручить формирование правительства лидеру партии-победительницы - то есть Бабишу, поскольку победитель Spolu является политическим блоком. Однако Бабиш уже заявил о готовности перейти в оппозицию.

Подробнее о политических раскладах читайте в статье "Земан идет ва-банк".

Также советуем к просмотру видео "Пророссийская ли Чехия?", которое объясняет отношение Чехии к нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)