Суд в Мюнхене приговорил к 10 годам бывшую участницу ИГИЛ из Германии

Понедельник, 25 октября 2021, 11:36

Высший земельный суд Мюнхена в понедельник приговорил 30-летнюю гражданку Германии, связанную с ИГИЛ, за то, что она молча наблюдала за смертью от жажды 5-летней езидские девочки в Ираке.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Суд признал Дженнифер В. виновной в членстве в террористической организации за рубежом, в пособничестве и подстрекательстве к покушению на убийство и покушение на военные преступления, а также в преступлениях против человечности по делу порабощенного и убитого ребенка.

Читайте также
ЕС на год продлил санкции против ИГИЛ и Аль-Каиды

Федеральная прокуратура обвинила 30-летнюю женщину из Лоне в Нижней Саксонии в том, что она наблюдала в Ираке, как ее тогдашний муж приковал пятилетнюю девушку-езидку во дворе и позволил ей умереть от жажды.

Федеральная прокуратура потребовала пожизненного заключения подозреваемой, в то время как защита ходатайствовала о лишении свободы сроком до двух лет за членство в террористической организации "Исламское государство".

Прокуроры заявили, что, хотя муж Дженнифер В. сковал девушку цепью, она ничего не сделала, чтобы предотвратить смерть девушки.

По данным езидской правозащитной группы Yazda, это первый в мире судебный процесс по обвинению в преступлениях членов ИГИЛ против езидского меньшинства.

Дженнифер В., как полагают, была связана с ИГИЛ с сентября 2014 года по 2016 год.

Дженнифер В. и ее муж-иракец Таха А., боевик ИГИЛ, якобы купили езидскую девушку и ее мать как домашних рабов в 2014 году.

Таха А. был арестован в Греции, вскоре после начала суда над Дженнифер В.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)