Еврокомиссия предоставила Украине транш макрофина на 600 млн евро

Понедельник, 25 октября 2021, 13:14

Европейская комиссия в понедельник выделила Укране второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

 

Об этом в на брифинге в Брюсселе сообщила пресс-секретарь ЕК, пишет "Европейская правда".

 

"Европейская комиссия от имени ЕС сегодня выделила 600 млн евро макрофинансовой помощи Украине. Это второй и последний транш по действующей программе макрофинансофои помощи Украине после первой выплаты 600 млн евро в декабре 2020 года", - отметила она.

 

[L]

 

Эта выплата является частью экстренного пакета макрофинансовой помощи в размере 3 млрд евро для десяти партнеров Евросоюза, который направлен на то, чтобы помочь им ограничить экономические последствия пандемии COVID-19.

 

Макрофинансовая помощь - это кредитные средства, которые предоставляются по очень выгодной ставке.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен и вице-президента Валдиса Домбровскиса за плодотворное сотрудничество и эффективную поддержку реформ.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро несмотря на отсутствие активного сотрудничества с Международным валютным фондом.

Первый транш Европейской комиссии от имени ЕС в размере 600 млн евро Украина получила в декабре 2020 году в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с COVID-19.

Учитывая чрезвычайный характер этой поддержки, первую выплату была осуществлена ​​без выполнения каких-либо конкретных условий со стороны Украины.

Выдачу второго транша привязали к выполнению восьми конкретных мер, изложенных в меморандуме. К ним относятся меры в области управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, улучшение деловой среды и управления государственными предприятиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)