В Испании вынесли приговор 6 мошенникам, продававшим подделки известных полотен

Понедельник, 25 октября 2021, 15:31

В Испании приговорили к различным срокам лишения свободы шестерых человек, которые онлайн продавали подделки полотен ряда художников.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает The Guardian.

Полиция Валенсии изъяла 27 полотен разных художников, из которых 18 оказались грубыми подделками, в том числе работ Франсиско Хосе де Гоя, Хосе-Беньюре и Гила и Николаса Фалько.

 
Фото: Generalitat Valenciana

Расследование начали после появления сомнений относительно происхождения полотна Фалько "Поклонение волхвов", которое приобрели за 18 000 евро и затем перепродали за 45 000.

Картина, которую выдавали за оригинал XVI века, оказалась подделкой. Так полиция вышла на компанию мошенников, которые выставили на продажу более 30 полотен.

Фото: Generalitat Valenciana
Фото: Generalitat Valenciana

Вместе с картинами, которые продавали всего за 1,2 млн евро, полиция обнаружила сфальсифицированные сертификаты о подлинности полотен. За подделку картины "Непорочное зачатие" де Гоя мошенники хотели 900 000 евро.

Читайте также
В Афинах нашли украденные 9 лет назад полотна Пикассо и Мондриана

"Методы фальсификации были очень простыми, как наклеивание небольшого куска бумаги над подписью для её замены на другую, повторное использование полотна и имитация потрескавшейся краски путем прижигания полотна паяльной лампой", - сообщают в заявлении регионального правительства Валенсии.

Всего по делу судили 7 человек. Трем присудили по 10 месяцев тюрьмы, трем - по три, еще одного оправдали.

Ранее в марте полиция Валенсии изъяла три подделки полотен Гойи, Эль Греко и Амедео Модильяни, которые продавали на черном рынке за 12,5 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)