Киев после "беспокойства" по поводу "Байрактара" призвал Берлин поставить Москву на место

Четверг, 28 октября 2021, 07:56

Посол Украины в Германии Андрей Мельник категорически отверг обеспокоенность МИД Германии в связи с применением дрона "Байрактар" на Донбассе.

Об этом Мельник рассказал в комментарии изданию Bild, пишет "Европейская правда".

"Украинская сторона категорически отвергает сегодняшнее предупреждение Министерства иностранных дел", - сказал Мельник.

Читайте также
В МИД Германии обеспокоены, что дроны на Донбассе использует не только ОБСЕ

По его словам, Украина имеет "законное право на самооборону, когда ее территория день и ночь бомбардируется тяжелым российским оружием, а мирные жители и солдаты погибают".

По этой причине Украина, по его словам, "призывает правительство Германии вместо того, чтобы выражать беспокойство по поводу драматической ситуации на оккупированных территориях, удвоить свои усилия как посредника, чтобы созвать Нормандский саммит в Берлине, как было согласовано, и поставить Москву на место" .

26 октября 2021 года по приказу главнокомандующего Вооруженными силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения ООС впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс "Байрактар".

В МИД Германии заявили, что озабочены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что все стороны противостояния используют беспилотники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)