Глазго залило ливнями за несколько дней до климатического саммита

Четверг, 28 октября 2021, 16:52

Шотландский город Глазго подвергся подтоплениям после того, как в последние 24 часа там наблюдались сильные ливни – всего за несколько дней до начала климатического саммита.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", передает портал Glasgow Live.

 
фото Sky News

Из-за сильного дождя были закрыты несколько дорог, а автомобили застряли в глубокой воде, что заставило людей оставить их.

Автобусные рейсы по ряду маршрутов были отменены.

Прогнозируют, что непогода закончится нескоро. Метеорологический офис опубликовал желтое предупреждение о погоде Глазго с 3 утра завтра до 15.00.

В предупреждении говорится: "Ожидается, что в центральной и юго-западной части Шотландии рано утром в пятницу пройдут сильные дожди, что приведет к риску наводнений, особенно там, где в последние дни выпали сильные дожди. Вероятное накопление осадков от 15 до 25 мм, а на западе местами – до 40 мм".

Синоптики также предупредили путешественников, что их могут ожидать задержки в пути из-за опоздания или отмены автобусного и железнодорожного сообщения, а водителей предупредили о "подтоплении на дорогах".

Стоит отметить, что 31 октября в Глазго начнется 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата – COP26. Украинскую делегацию возглавит президент Владимир Зеленский.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что от международных климатических переговоров в Глазго правительство ожидает согласования амбициозных и системных мер, которые помогут каждой из стран-участниц достичь своих климатических целей.

Читайте статью спецпроекта: Климатические переговоры в Глазго: что озвучат страны и чего ожидать от Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)