Премьер Британии: топливный кризис обусловлен спросом, водители из-за границы - не выход

Воскресенье, 3 октября 2021, 13:11

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что проблемы с отсутствием топлива на заправках вызваны спросом и приглашением водителей цистерн из-за границы ее не решить

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Путь вперед для нашей страны - это не просто потянуть за большой рычаг, обозначенный неконтролируемой иммиграцией, и позволить огромному количеству людей работать. Поэтому я не буду возвращаться к старой неудавшейся модели низкой заработной платы, низкой квалификации, поддерживаемой неконтролируемой иммиграцией", - сказал Джонсон.

Правительство Британии ранее объявило о выдаче 5000 временных виз для иностранных водителей грузовиков, чтобы восполнить нехватку водителей, усугубленную Covid, Brexit и другими факторами.

Однако, водители из ЕС не горят желанием ехать в Британию, поскольку виза выдается всего на четыре месяца.

Кроме того, для транспортировки топлива временно привлекли около 200 военных.

Как известно, Великобритания уже почти неделю охвачена паникой на АЗС. Нефтяные компании объявили, что у них недостаточно водителей для перевозки бензина и дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).