В Британии военные подключились к перевозкам на фоне топливного кризиса

Понедельник, 4 октября 2021, 11:21

Сегодня утром британские военные начали помогать доставлять топливо на заправочные станции, поскольку некоторые части страны столкнулись с нехваткой топлива на фоне дефицита водителей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Около 200 военнослужащих, половина из которых - водители, развернули в рамках операции "Эскалин", чтобы увеличить количество водителей танкеров.

Читайте также
Топливный кризис в Британии: водитель Роналду семь часов напрасно ждал заправки Bentley футболиста

Большинство военнослужащих работают в Лондоне и на юго-востоке Англии, где сохраняется самая острая нехватка. Многие из них прошли обучение в компании Hoyer, занимающейся нефтяной логистикой.

Британское правительство столкнулось с критикой из-за того, что не отправило военных раньше, когда после сообщений о сокращении поставок топлива на заправках возникла волна панических закупок.

"Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы помочь увеличить запасы топлива, и есть признаки улучшения средних запасов на АЗС по всей Великобритании, при этом спрос продолжает стабилизироваться.

Читайте также
В Британии не хватает мясников из-за новых визовых правил после Brexit

Запасы в Лондоне и на юге Англии восстанавливаются немного медленнее, чем в других частях Великобритании, поэтому мы начали развертывание военного персонала для увеличения поставок в эти районы ", - прокомментировал ситуацию представитель правительства.

Великобритания столкнулась с паникой на АЗС, когда нефтяные компании объявили, что у них недостаточно водителей для перевозки бензина и дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов.

Правительство Великобритании ранее объявило о выдаче 5000 временных виз для иностранных водителей грузовиков, чтобы восполнить нехватку водителей, которая усиливается пандемией, Brexit и другими факторами.

В то же время в выходные премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что проблемы с отсутствием топлива на заправках вызваны спросом и их не решить приглашением водителей из-за рубежа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).