В Латвии договорились усилить коронавирусные ограничения

Вторник, 5 октября 2021, 08:21

В правящей коалиции Латвии в понедельник была достигнута договоренность усилить ближайшее время коронавирусные ограничения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш снова созвал на вторник заседание антикризисного совета и попросил всех найти возможности для удаленной работы.

Детали новых ограничений будут согласованы в ближайшие дни. Целью таких мероприятий является защита невакцинированного населения.

По оценке коалиционных партий, правительству следует также вновь обсудить возможности для ускорения вакцинации, в частности, организации поощрительных лотерей.

Правительство Латвии также рассматривает возможность снова ввести в стране чрезвычайное положение. На данный момент не известно, будет ли такой режим введен только в секторе здравоохранения или по всей стране.

Из-за коронавируса чрезвычайное положение в Латвии объявляли уже дважды.

Кроме того, Кариньш также сказал, что маску в Латвии в общественных местах должны носить все люди, независимо от вакцинации.

За последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось более чем на 60%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)