Зеленский освободил отца главы МИД от должности посла в Армении

Четверг, 7 октября 2021, 10:45

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Ивана Кулебы с должности посла в Армении.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на текст указа.

"В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 29 Закона Украины "О дипломатической службе Украины" принять отставку чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Армения Кулебы Ивана Дмитриевича", - говорится в указе.

Также Зеленский своими указами уволил послов в Литве, Египте, Таджикистане и Афганистане по совместительству и в Бразилии.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью "Европейской правде" рассказал, что сообщил НАПК о наличии конфликта интересов в связи с тем, что его отец Иван Кулеба работает послом в Армении. Он заверил, что вне зависимости от заключения агентства будет четко придерживаться украинского законодательства.

Иван Кулеба был назначен послом в Армении в конце 2019 года. До этого он занимал должность посла Украины в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).